Una de las características del Antroxu de Avilés es que no ha dejado a un lado la tradicional vertiente gastronómica del carnaval y por ello restaurantes de Avilés , Castrillón , Corvera e Illas ofrecen los días 7 y 8 de marzo unos Menús de Antroxu , en los que como no podía ser de otra forma el gran protagonista es el cerdo (el gochu en asturiano).
Restaurantes participantes AvilésJose´s · Casa Alvarín · La Dársena de Fernando · Casa Tataguyo · El Galeote · Rías Baixas · Sidrería Cabruñana · La Botella · La Capilla ·
Sal de Vinos · Casa Germán · Casa Lin · Flor de Galiana · San Félix · Restaurante ON · Casa Moisés · La Posada · Casa Marisa · Yumay
· La Parra · Sidrería Astur · Calleja Real · Casa Manjón · Afuegolento · Restaurante Germán · L´Alfarería · SaboresCastrillón
La Gaspara ·Los Tres MonitosCorvera
Casa OvidioIllas
La Tenada · El Blimal
Durante estas dos jornadas gastronómicas los comensales podrán disfrutar a la hora de la comida del siguiente menú . De primero Tapa de Gochu y de segundo Pote de Carnaval con Compango.
Para la cena habrá variaciones el lunes 7 de primer plato habrá Pimientos Rellenos y de segundo plato Carrilleras de Gochu. El martes 8 de primero Patatines Rellenas y de segundo Callos.
Los dos días , y tanto en la comida como en la cena , los comensales difrutarán de los postres tradicionales de estas fechas (frixuelos , bollines o Teresicas) y la comida estará acompañada de Vino de Denominación de Origen y de Orujos Panizo.
0 comentarios:
Publicar un comentario